很抱歉!目前您的瀏覽器尺寸無法正常顯示,手機請使用縱向瀏覽,感謝您的配合。

資料載入中...

Top

我要報名

各路菁英齊聚高雄大魯閣草衙道,「小土愛生氣」完成首次連霸

2019/09/15

Pic 2019             love lifes

超過1個月的激烈交鋒,從北、中、南3區脫穎而出的24支全國菁英隊伍,今(15日)在高雄大魯閣草衙道WeSport籃球場展開最終決戰,爭取賽事總冠軍,這也是摩曼頓天王盃舉辦4屆以來首度把決賽移到南台灣舉行。光上午4強資格賽,從預賽脫穎而出的24支隊伍彼此實力相當,屢屢打到延長賽才能分出勝負,最終本屆摩曼頓「天王」稱號就由「LOVE LIFES(女子組)」、「小土愛生氣(大專社會組)」、「富明國際(高中組)」以及「皓崴大雞雞(國中組)」奪下,為本屆摩曼頓天王盃三對三籃球賽順利劃下最終章。


總決賽首度移師南台灣 南區勁旅包辦國、高中組冠軍
  經過上午激烈交戰後,晉級冠軍戰的8支隊伍中,南區隊伍佔據半數,挾帶地主優勢,國中組「皓崴大雞雞」決賽技壓「奕嘉帥哥隊」封王,「皓崴大雞雞」樓皓崴表示,先前就有在大魯閣草衙道WeSport籃球場打球的經驗,對於場地相對熟悉;而預賽「富明國際」靠著林子雋關鍵絕殺驚險闖進冠亞賽,決賽他再度獨拿7分率隊12比8擊退「YCOLJ」,林子雋認為,比起中、北部隊伍特地南下來打球,身為地主打起來相對沒壓力也比較放得開,加上運氣好才能成就這次冠軍。

       為了鼓勵球員勇敢追夢,本屆摩曼頓天王盃在4強後首次邀請體育主播張立群現場播報,讓場邊氣氛嗨到最高點,而主辦單位也準備豐厚獎勵給進入4強的球隊,包括摩曼頓禮券、美祿飲品、開丼燒肉丼飯餐券等好禮,總價值超過50萬。


老將帶頭衝 「小土愛生氣」寫男子隊伍首次連霸
  至於不分年齡的「大專社會組」以及「女子組」,決賽過程更為膠著,對上前1天擊敗3連霸強權「小甜心」的「郁豐農業」,「LOVE LIFES」在「闕姐」闕麗鶯穿針引線下突破僵局,登上新科女子組「天王」寶座。闕姐透露,距離上次北區預賽已經超過1個月,在這1個月期間,她們特別加強肌力訓練,才能做出許多高難度動作,此趟專程下高雄可說是有備而來。
  同樣靠著老將經驗勝出,「小土愛生氣」成為天王盃賽史首支連霸成功的男子隊伍,扮演隊上靈魂人物的程坤貴雖然決賽得分不多,但他說:「在別人看不到的地方,我們針對防守給對方做足壓迫,才是贏球的關鍵。」已經38歲的他,為自己明年天王盃許下願望,「希望能完成3連霸後完美退休」,同時他也給後輩們建議:「現在年輕球員單打能力都比以前好,在三對三比賽中,只要把自己的打法聰明化,一定會比我們更好。」
  

本屆賽會包括協辦單位大魯閣草衙道、WeSport,以及贊助商NIKE、美祿、開丼燒肉丼飯、Fitbit、DOCTORAIR、科正國際健康事業、寶礦力水得、NATURE VALLEY天然谷纖穀派、GATSBY、電影《下半場》等單位皆全力投入支持賽事,陪伴大家見證勇奪天王寶座的熱血時刻!

 

2019摩曼頓天王盃三對三籃球賽最終名次(僅列出前4名)
國中組
冠軍:皓崴大雞雞
亞軍:奕嘉帥哥隊
季軍:和龍夢幻隊
殿軍:紅鯉魚與綠鯉魚與驢
 

高中組
冠軍:富明國際
亞軍:YCOLJ
季軍:60249
殿軍:三流隊伍
 

女子組
冠軍:LOVE LIFES
亞軍:郁豐農業
季軍:冰卡魚
殿軍:蓮寶包

 

大專社會組
冠軍:小土愛生氣
亞軍:不想當工程師
季軍:美芝堡早餐店
殿軍:給我球謝謝