很抱歉!目前您的瀏覽器尺寸無法正常顯示,手機請使用縱向瀏覽,感謝您的配合。

資料載入中...

Top

我要報名

2018摩曼頓天王盃三對三籃球賽熱血開打 中區預賽率先登場 各鬥牛高手爭奪「天王之位」

2018/07/28

Pic 600x317 2

今夏最令人熱血沸騰的「2018摩曼頓天王盃三對三籃球賽」,中區預賽今於台中逢甲大學體育館熱血開打,賽事由國內知名運動通路品牌摩曼頓主辦,今年邁入第三屆,延續前兩屆的優良品質擴大舉辦,總報名隊數高達803支隊伍、超過2000人投入賽事,參賽盛況再創新高。中區預賽共有211支隊伍同場較勁,大專社會組「300公分」與上屆女子組季軍「肚子大大」等8隊晉級8月12日全國總決賽,爭奪「天王之位」,南區預賽緊接著在8月4日於高雄福誠高中登場。

國內知名運動通路品牌摩曼頓所舉辦的「2018摩曼頓天王盃三對三籃球賽」,中區預賽今於台中逢甲大學體育館進行開幕,宣告賽事正式火熱開打,賽事共分四組別為國中組、高中組、大專社會組、女子組(不分年齡),並於北、中、南三區舉行預賽,吸引各方籃球好手前來切磋球技,總報名隊數高達803支隊伍、超過2000人投入賽事,並將在8月12日於臺大體育館(舊館)進行全國總決賽,爭取天王盃的冠軍寶座。摩曼頓副總經理謝鼎亨提到,賽事已經從第一屆400隊成長至今年第三屆的800隊,吸引許多素人籃球好手,也展現出基層籃球的蓬勃發展,更多球員也透過賽事體驗籃球樂趣、增加活力。謝副總也期許賽事每年都帶給籃球愛好者最頂級的體驗,透過許多贊助商與協力夥伴不斷提升賽事品質,要致力成為全台最熱血、最頂尖的三對三賽事。


主辦單位摩曼頓支持籃球運動不遺餘力,並贊助臺灣師大男子籃球隊,今更邀請到臺灣師大公開一級三位好手周桂羽、許軒瑜與董永全一同來到天王盃,在熱血刺激的賽事之餘,在中場活動與現場球員大玩互動遊戲,今年入選瓊斯盃中華白隊國手並表現亮眼的周桂羽也參與投籃遊戲,神射表現驚豔全場。另兩位臺灣師大好手許軒瑜與董永全也組隊與球員進行PK互動,更加碼與幸運球員進行表演賽。賽後三位籃球好手也為參賽球員加油勉勵,周桂羽鼓勵球員們展現自信並勇於表現自己。許軒瑜則提到,若遇到程度優於自己的對手,要勇敢挑戰。年紀最輕的董永全則說「拚就對了」。對於三對三戰術,曾參與國際籃球總會(FIBA)三對三賽事的周桂羽表示可以減少單打獨鬥,多加入擋拆的小組配合,而外線投籃是致勝的關鍵。


中區高手同場較勁,各組取兩名晉級全國總決賽,上屆大專社會組亞軍「攻無不克」預賽意外遭到淘汰,各隊戰況非常激烈,大專社會組晉級複賽「小龍獸」對決「300公分」,「小龍獸」當家射手徐悅華曾單場連進5顆三分攻下13分,但卻受到「300公分」的嚴密看防,加壓式的防守使得對手空檔難尋。而「300公分」靠著黃瑜翔在進攻端的穿針引線將比分拉開,最終以8:4力克強敵晉級。連打兩場的「300公分」絲毫不受體能影響,隊員賽後也表示,賽前有觀察到對手三分非常準,並設定戰略防守,很高興能晉級全國總決賽。另一場大專社會組晉級門票由程坤貴、陳柏邑、李塵偉組成的「小土愛生氣」取得,三人不打不相識,因為熱愛打球才熟識,從對手變成隊友。程坤貴認為今天贏球的關鍵在於三對三的經驗比較豐富,加上內部導傳流暢減少失誤,才能順利晉級。三人也表示,目標只有總冠軍,遇到對手打就對了。女子組常勝軍「肚子大大」今年轉戰中區預賽,上屆季軍原班陣容捲土重來,展現堅強實力,隊員牟中于賽後表示今年就是來雪恥的,目標只有總冠軍。最終中區
晉級全國總決賽隊伍為國中組「哈利波特」、「紅鯉魚與綠鯉魚與驢」、高中組「五呎差半吋」、「飛人隊」、大專社會組「小土愛生氣」、「300公分」、女子組「熊出沒」、「肚子大大」。今年的摩曼頓天王盃三對三除了贈送每位參賽者賽事紀念籃球衣及運動毛巾之外,更加入許多贊助商投入豐富的資源及獎項,回饋給天王盃的球員與熱愛籃球的粉絲們,其中包含NIKE、可樂果、卡迪那、寶礦力水得、肯德基、必勝客、臺鹽實業公司、GATSBY、MUELLER及 GCE,而GCE電動車更特別贊助了3輛「PIONEER開拓者電動車」在預賽現場抽獎,每場預賽抽出1位幸運兒,可幸運將GCE PIONEER開拓者電動車騎回家,吸引眾人目光。


南區預賽將於下周8月4日移師高雄福誠高中舉行,8月11日於臺灣大學體育館(舊館)舉行北區預賽,而8月12日將於臺灣大學體育館(舊館)進行全國總決賽,北、中、南三區晉級菁英隊伍將展開最後廝殺,爭奪天王盃的冠軍寶座。