很抱歉!目前您的瀏覽器尺寸無法正常顯示,手機請使用縱向瀏覽,感謝您的配合。

資料載入中...

Top

我要報名

2018摩曼頓天王盃北區預賽熱血開打,SBL呂政儒等球星教投籃獻公益 北區勁旅爭奪最後晉級席次

2018/08/12

Pic       nike

「2018摩曼頓天王盃三對三籃球賽」經過中區、南區的精采對決,北區預賽今日(11日)於臺大體育館(舊館)熱血開打。本屆賽事北、中、南共有803支隊伍、超過2000位球員參賽。SBL球星呂政儒、于煥亞、蘇奕晉、簡祐哲及周暐宸出席中場活動與北區球員們共襄盛舉,並指導罕病病友們投籃,近距離互動共享籃球樂趣。天王盃女子組二連霸勁旅「小甜心」,今年將挑戰前所未見的三連霸后冠,賽事勢必精彩可期。全國總決賽將在明日(12日)於臺灣大學體育館(舊館)舉行,全台各方好手將進行最後廝殺,爭取天王盃冠軍王座。


呂政儒率多位SBL新星現身中場遊戲 下場互動大秀神射技巧
天王盃北區預賽參賽狀況非常踴躍,各隊展現愛籃球的熱情,各組別皆為「爆滿」狀態,共有288支隊伍參與賽事。SBL知名球星呂政儒、于煥亞、蘇奕晉、簡祐哲、周暐宸也出席中場活動與北區球員們互動投籃遊戲,一開場男模射手呂政儒就秀出神準投籃,展現中華隊射手風範。台灣啤酒新生代射手簡祐哲也下場進行三分球投籃遊戲,大秀三分神射。金門酒廠兩位隊友蘇奕晉與周暐宸也合作參與寶礦力水得2 Ball Game。主辦單位更於遊戲後大方送出3雙NIKE籃球鞋給參與互動遊戲的球友們,豐富精彩的中場活動讓北區球員大呼過癮。


SBL五位球星也大方分享三對三賽事心得給北區球員,今年剛轉至金門酒廠的于煥亞表示,自己放假偶爾喜歡去公園鬥牛,三對三鬥牛是很適合練習動作的舞台。金門酒廠蘇奕晉則給予熱愛三對三球友建議:「三對三賽事節奏相當快速,所以外線投射相當重要,贏球的機率也會提高,但球員勇於表現自己是最重要的,享受比賽。」今年SBL選秀榜眼簡祐哲同樣提到,現代球風講求全能,因此每個位置都需要會投外線與擁有全能身手。同樣是SBL新秀的周暐宸則表示個人單打技巧很重要,場上要拉開空間,才能創造良好的進攻機會。簡祐哲與周暐宸兩人將參與印尼雅加達亞運籃球三對三賽事,兩人表示三對三賽事重視默契,跑位細節非常重要,也希望亞運能夠取得佳績。


摩曼頓愛籃球做公益 球星溫馨指導罕病病友共享籃球樂
摩曼頓除了舉辦優質籃球三對三賽事,投身公益也不遺餘力,摩曼頓總經理林世堂代表捐贈新台幣20萬元予財團法人罕見疾病基金會,希望讓所有罕見疾病的病友們能有更完善的照顧,而基金會常務董事陳莉茵創辦人則代表回贈感謝狀至摩曼頓,感謝主辦單位的熱心公益。摩曼頓也邀請四位罕病病友來到現場,由SBL球星呂政儒與于煥亞貼身指導投籃動作,並與兩位球星分組下場進行投籃遊戲,體驗籃球運動的樂趣。活動後每位球星也溫馨送上親筆簽名合照給四位病友,讓病友們享受籃球魅力,也度過精彩的天王盃籃球饗宴。男模射手呂政儒提到:「很開心看到這麼多熱情的球友以及罕見疾病的球友們這麼努力的學習籃球,很感謝主辦單位舉辦這麼有意義的活動。」


北區預賽戰況激烈 女子組「小甜心」尋求三連霸后冠

去年北區隊伍囊括了全國高中組、大專社會組、女子組三個組別的冠軍,因此北區各組的競爭強度非常激烈,前兩屆賽事完成二連霸的女子組勁旅「小甜心」,面對各方好手的壓境,展現衛冕軍強大實力席捲預賽,卻在晉級賽中遭遇對手頑強抵抗,戰況一度膠著,但靠著堅強防守及較穩定的進攻得分,依舊力克強敵晉級,持續朝「天王盃三連霸」的王者之路邁進。大專社會組各隊卯足全力,搶奪全國總決賽的最後門票,去年大專社會組季軍兩位隊員,劉德磐與羅振銓也成功帶領TBT2晉級,將要在全國總決賽捲土重來。


摩曼頓主辦最頂級的三對三籃球賽事,也邀請優質贊助商共襄盛舉,包含NIKE、可樂果、卡迪那、寶礦力水得、肯德基、必勝客、臺鹽實業公司、GATSBY、MUELLER及綠捷電GCE電動車。主辦單位將於北區預賽抽出1位幸運球員,獲得綠捷電GCE電動車所提供市價38800元的「PIONEER開拓者電動車」大獎。除此之外,現場也將抽出「Gear Fit2運動手環」與「防潑水藍芽音響」等優質好禮。


北區預賽圓滿落幕,晉級全國總決賽的隊伍為國中組「墮落星辰」、「腳踝終結者」、高中組「TBT11」、「皮膜敷面膜」、大專社會組「TBT2」、「胖哥水果店」、女子組「冰卡魚」、「小甜心」。「2018摩曼頓天王盃」全國總決賽晉級隊伍已全數出爐,明日(12日)將同樣於臺灣大學體育館(舊館)進行最終「天王山之戰」,來自北、中、南的鬥牛好手將捉對廝殺,爭奪天王盃冠軍的王者榮耀。