很抱歉!目前您的瀏覽器尺寸無法正常顯示,手機請使用縱向瀏覽,感謝您的配合。

資料載入中...

Top

我要報名

2018摩曼頓天王盃南區預賽激戰開打 新天王強勢崛起,混血型男現身球場尬鬥牛

2018/08/04

Pic 600x317 1

由國內知名運動通路品牌摩曼頓主辦的「2018摩曼頓天王盃三對三籃球賽」,經過上週中區預賽的精彩廝殺,南區預賽今日(4日)移師高雄福誠高中繼續延燒戰火。今年為第三屆賽事,報名隊數又再創新高,北、中、南三區總共有803支隊伍、超過2000位籃球愛好者共襄盛舉。南區去年強隊慘遭淘汰,但今年有新天王勢力崛起,共有「打鐵俱樂部」、「真的不夠粗」等隊晉級全國總決賽。北區預賽將在8月11日於臺灣大學體育館(舊館)登場,緊接著眾所矚目的天王盃全國總決賽,將在8月12日同樣於臺灣大學體育館(舊館)開打,全台鬥牛好手將進行最終天王之戰,屆時多位台灣知名球星也將現身會場,勢必精彩可期。


南區預賽港都火熱開打 最高素人籃球戰場就在「天王盃」

「2018摩曼頓天王盃三對三籃球賽」中區晉級隊伍已於上週率先出線,南區預賽今日(4日)於高雄福誠高中多功能運動場開打。「摩曼頓天王盃」典故取自日本「天王山之戰」,若贏得關鍵戰役,即能取得天下霸業之意。高雄地區鬥牛風氣盛行,球風也以剽悍聞名,鬥牛好手們蠢蠢欲動,準備大展身手,南區預賽共有272支隊伍參與,共分為國中組、高中組、大專社會組、女子組(不分年齡),各隊臥虎藏龍,拚盡全力爭奪全國總決賽名額,南區「天王之爭」勢必經過一番激烈競爭。


南區新天王勢力崛起 各隊卯足全力爭取全國總決賽門票

在去年天王盃國中組全國前四強的隊伍,有三支來自南區預賽,因此今年南區國中組的戰況非常激烈,其中包含去年國中組冠軍與殿軍成員組團成為超強隊伍「真的不夠粗」,三名隊員林承志、黃翊嘉、莊益民衝擊南區國中組戰場,絲毫不見國中生的青澀,純熟的球風加上絕佳的默契配合,一出賽即有大批人潮圍觀。三人將各自就讀不同的高中,而林承志也將前往甲組籃球學校陽明工商校隊,最後一次參與國中組的賽事,也搶下寶貴的一張晉級門票,賽後隊員們興奮地表示,晉級全國總決賽非常過癮,今年組成的陣容比去年更加堅強,相信只要正常發揮實力、不要輕敵,就能順利奪下冠軍。去年女子組亞軍「Shooter」慘遭滑鐵盧止步預賽,各隊更拚盡全力爭取晉級名額,其中女子組「人品好」由三位畢業於元智大學的正妹組成,順利脫穎而出晉級,長相甜美的三人,在大學時期都喜愛打球,第一次一起報名三對三賽事就順利晉級,三人打趣的表示就是因為「人品好」才能晉級,在全國總決賽會平常心面對,希望能夠獲得優勝。另外,去年天王盃國中組季軍「樹大招風」,以原班陣容前進高中組戰場,預賽中甚至在2人打3人的劣勢下贏球,但最終還是止步高雄。各組皆有新天王勢力興起,賽事非常刺激。

 

混血面孔現身天王盃 熱愛台灣鬥牛戰場
南區的天王盃場上也出現了帥氣的混血型男,是來自大專社會組「打鐵club」的莊迦漢(BradleyBarth),他是一名中美混血兒,長相俊俏並擁有190公分的高佻身材,在籃球場上也展現優異的彈跳能力,場邊熱身時甚至秀出精彩的扣籃美技,在場上的籃球表現也吸引眾人目光。莊迦漢表示他很熱愛打球,以前也曾經是高雄應用科技大學一般組的校隊隊員,打球之餘也是兼職模特兒,曾經參與MV與電影的演出,也十分熱衷於演戲。高中組則出現另一張混血面孔,「明哲A」隊員盧俊名(Mark)是一名中俄混血兒,對於第一次參加天王盃,他表示非常感謝摩曼頓舉辦非常優質的賽事,贈品很豐富且中場活動也非常有趣。

為了提供天王盃球員們最頂級的賽事體驗,摩曼頓也特別邀請眾多贊助商加入回饋球員的行列,包含NIKE、可樂果、卡迪那、寶礦力水得、肯德基、必勝客、臺鹽實業公司、GATSBY、MUELLER及綠捷電GCE電動車。主辦單位更於北、中、南區預賽分別各抽出1位,共3位幸運球員可將綠捷電GCE電動車提供之市價38800元的「PIONEER開拓者電動車」騎回家,另外也有「Gear Fit2運動手環」與「防潑水藍芽音響」等多項好禮抽獎。除了籃球賽事之外,中場也舉行24秒投籃大賽與寶礦力2 ball game等趣味遊戲,讓球員們也下場體驗更多籃球樂趣。

南區前進全國總決賽的隊伍為國中組「真的不夠粗」、「HGK」、「YCOLJ」、高中組「喬丹不會飛」、「復華猛男來凱瑞」、大專社會組「打鐵俱樂部」、「同心協力」、女子組「人品好」、「PPF」。「2018摩曼頓天王盃三對三籃球賽」北區預賽將在8月11日於臺灣大學體育館(舊館)舉行,緊接著在8月12日同樣於臺灣大學體育館(舊館)將進行全國總決賽的最終廝殺,天王盃北、中、南三區晉級好手也將齊聚台北,爭取「天王盃之戰」的最高榮譽。